Кто та женщина, что прячется во мне, Оживая наяву или во сне, А порою вечерами напролет Всё зовет меня отчаянно, зовет... Кто та женщина? откуда? и когда Мое сердце прочитала без труда, Горделивая, как всадник на коне, Она робкая, но сильная вполне...
Шелк волос её - руно со всех Колхид, Не идет она - по воздуху парит, То рабыня, то царица, то мираж, То невестою забытый флер- д- оранж.
И с тех пор, как родилась на белый свет, Я пытаюсь разгадать её секрет И боюсь спугнуть, взволнованно дыша, Эту женщину по имени Душа.
Есть женщины, похожие на пламя, На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи.
В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле.
Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала.
Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель.
Я видел их нечасто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле.
Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки… И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки.
Доброе утро, любимая! Скромная, очень ранимая. Всем до конца непонятная, Сердцем, душой необъятная. Солнышко ты ненаглядное. Свежая, вкусная, мятная. Кроткая, нежная, милая, Чувством и телом красивая.
Всем женщинам, которые читают эти строки – Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук.
Я благодарна своим Врагам Умным и очень Жестоким. Тем, кто сказал: Помоги себе Сам, Бросив Меня в дороге. Я выбиралась со дна Сама, Бога молила, просила: Господи Боже, дай мне Ума, Дерзости, Смелости, Силы!
А, выбираясь, училась Всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не Прощу Тех, кто в дороге бросил.
Но поняла и Простила Всех Не бывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский Грех, Я бы осталась Слабой...
Хотите не искать этот сайт, а чтоб всегда был под рукой? Хотите помочь сайту? Просто добавьте сайт в закладки. Тут ежедневное обновление картинок, заглядывайте к нам каждый день.