Женщина-весна Ты – радость жизни, женщина-весна. Ты – солнца лучик яркий, золотистый. Ты – одуванчик мягкий и пушистый, Что пробудился к счастью ото сна.
Ты – мотылёк, порхающий в цветах. Ты – звон ручья, мелодия в сонетах. Ты – огонёк зимой, весной и летом Сверкающий улыбкой на устах.
Ты – мир и счастье, свет и новизна. Ты – вечный двигатель, огонь вселенной. Ты – нежность, плод любви благословенной, Вся радость жизни, женщина-весна!
Ты - женщина похожая на стих с булавкой в ткани разноцветных строчек - и этим отличаешься от прочих. Ты - ода в книге прозы для двоих. Ты можешь, распуская платья нить, метафорой завлечь и одурманить. Но, как строфу, тебя не позабыть, хоть и вовек не выучить на память.
Я мечтал о женщине той - Самой-самой, почти святой - Что повсюду пойдёт за мной, Даже, если ветер стеной, Даже, если солнце мечом, Не спросив, пойдёт, ни о чём, Никому не веря пойдёт, Рядом в пыль со мной упадёт И из пыли встанет - без слёз, Нареканий, жалоб, угроз, Для того, чтоб ныне и впредь Леденеть со мной и гореть... Я лежу в постели, курю, Сам себе, смеясь, говорю, В кучку пепла тыча "бычок": "Дурачок же ты, дурачок..."
Без женщин не бывает нас,мужчин. Но мы их слишком долго выбираем И потому без видимых причин Года--такие звонкие-- теряем. Секрет мужчины--женщина одна, Бесценный дар,безмерная вершина: Люби её,но если и она Тебя полюбит--значит,ты мужчина!
А женщины всегда чего-то ждут, И что-то каждодневно их волнует. Они,быть может,в этой жизни чтут Лишь то,чего пока не существует?
Без женщин мы--никто.И нет причин При встречах с ними опускать ресницы. Ведь женщин тоже нет без нас, мужчин,-- Ну кто посмеет в этом усомниться?!
Всем женщинам, которые читают эти строки – Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются Лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, Здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь твой!!!
Хотите не искать этот сайт, а чтоб всегда был под рукой? Хотите помочь сайту? Просто добавьте сайт в закладки. Тут ежедневное обновление картинок, заглядывайте к нам каждый день.