Ожидать никогда не устану: Звезд от неба, цветов от весны, Когда снова счастливая стану, Когда сбудутся сладкие сны. Когда ждешь, отступает разлука, Даже холод приятен и свеж. Кто сказал, ожидание - мука? Это радость далеких надежд.
Называют небо - голубым, Называют солнце - золотым, Время называют - невозвратным, Море называют - необъятным, Называют женщину - любимой, Называют смерть - неотвратимой, Называют истины - святыми, Называют страсти - роковыми… Как же мне любовь свою назвать, Чтоб ничего не повторять?
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела.
Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь?
А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать.
Кто может сказать, что такое любовь? Когда в тебе бешено мечется кровь? А может, когда все мутнеет в глазах? А может, когда утопаешь в слезах? Любовь - это если краснеешь всегда? Нет, признаки эти совсем ерунда! Любовь - это если к нему подойдешь, В руке его мягкую лапку сожмешь, И к нежной мордашке пригнешься чуток, И скажешь: "Люблю тебя, милый щенок!" А если при встрече с Ним сердце пылает, И взгляд, чуть приблизится Он, замирает, И ради него ты готова хоть в реку, То это, конечно, любовь к человеку!
Я подарю тебе цветок! Нет, не цветок, ведь он завянет. Я горный подарю поток! Нет, не поток. Ведь он иссякнет… Я подарю тебе закат! Нет, не закат: ведь он погаснет… Я грома подарю раскат На небе сумрачно-неясном. Нет, гром не стану я дарить: Ему свет солнца вреден жаркий. Я буду лишь тебя любить. Любовь - вот лучший из подарков!
Хотите не искать этот сайт, а чтоб всегда был под рукой? Хотите помочь сайту? Просто добавьте сайт в закладки. Тут ежедневное обновление картинок, заглядывайте к нам каждый день.