Если б мое сердце было хрусталем, То оно бы вдребезги разбилось, Потому что всё, что полюбилось, Отозвалось только смехом в нем. Если б мои слезы золотые были, Я б была богаче всех людей. Подкупила бы тогда мирских судей, Чтоб они тебя любовью наделили.
Почему моя душа не из воды? Ты б изведал все ее глубины. Не нашел бы ни клочка обманной тины, И ни разу б не почувствовал беды. Почему мои мечты опять цветные? Для того, чтоб отражать печаль? Они манят в сказочную даль, Оставляя за собой пути простые.
Если б мои руки были из огня, То в твоем бы сердце растопились льдины, И мечты бы стали с счастьем едины, Ты бы позабыть не сумел меня. Ты цветов не даришь, как любовь велела. Почему же, друг мой, ты пронзаешь болью? Были бы цветы наделены любовью, Я б сплела венок и тебе надела.
Любовь.Она еще не умерла - Она во цвете лет. Таких, какой была она, На свете больше нет. Она светла, она мила, Подруга всем, а я - Ревность.Меня всё больше ревность жжет, И жалит как змея. Любовь.Она красива - солнца свет, Я восхищаюсь ей. В ней дальних проблески планет: Нептун, Венера, Марс, Плутон - Всё это слилось в ней. Ревность.А я всё жду, когда с небес Коснется солнца луч. Объявит смелость мне свою И выйдет из-за туч. И жду победного конца. Умри!!! Одна, зимой… Но кто из нас? Она иль я? Ответ на сложный мне вопрос Пожалуйста, открой!!!
Разорваться на кусочки, На кружочки и на точки, На сыночков и на дочек… Перепачканный платочек, Кровь из носа, кровь из сердца, Что снаружи - не внутри… Разве можно вот так сразу? В парке детские проказы, Суженый на дне бутылки… Интересно? - Посмотри! Теплый вечер тихо шепчет, Фонарями красит двор. Тонкой лентой мы обвиты. Вечер шепчет: "Квиты, квиты…" Я бросаю в синий воздух Горько-ласковый укор…
Просто всё уходит. Всё, но не мечты. Просто увядают Осенью цветы.
Просто всё исчезнет, Доброе и злое, Просто пройдет всё, Канет в не былое. Просто гаснут свечи, Просто кончен бал. Просто ты случайно В сердце мне попал.
Просто я наивная, Просто всё мечты, Просто мы не встретились, Просто я и ты…
Она пришла и села у окна. Дождливый день ее глаза увидел, Увидел то, что каждый ненавидел: Душа была обидою полна. Грусть и досада били через край. И милое лицо преобразилось - Она настолько внешне изменилась, Теперь ее попробуй-ка узнай.
Дугой упрямой изогнулись брови, И в памяти всё снова ожило: Всё, что казалось, в вечность отошло, Опять взыграло в этой буйной крови. Осеннее дыханье ей в глаза, Знобящий холод в душу проникают, И там пустое место занимают. Теперь там только ветер. Пустота.
…Она пришла и села у окна. И только дождь и ветер понимали - Они всегда близки людской печали - Когда душа обидою полна.
Хотите не искать этот сайт, а чтоб всегда был под рукой? Хотите помочь сайту? Просто добавьте сайт в закладки. Тут ежедневное обновление картинок, заглядывайте к нам каждый день.