Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:22 | Сообщение # 4
Н*А*Т*А
Статус: Offline
Всё дальше и глуше колёс перестук, Уплыл тепловозный гудок… И сердце помедлит – и ринется вдруг Вдогонку, как глупый щенок. И будет бежать, спотыкаясь, скуля – Потом, безнадёжно отстав, Смиряться и гаснуть, покуда земля Дрожит и относит состав… …А ночью в окне очертания крыш Застынут подобием скал, И явятся полночь, бессоница, тишь И памяти белый накал. Потянутся сутки длиною в века, И душу к рукам приберут Вестей ожиданье, надежда, тоска – Святой изнурительный труд. И будет бездарность мучительных строк, И будет до самой зари Назойливый, жёсткий, горячий комок О рёбра стучать изнутри. Забыть бы, отречься – покой, благодать, Что проку в рассудке больном? Но, Боже, как жутко, как сладко страдать, Как ливень шумит за окном!..
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:23 | Сообщение # 5
Н*А*Т*А
Статус: Offline
Оглохнув от хора созвучий и крови горячего стука, Рвану заскорузлые рамы – и ветру подставлю лицо. И к горлу подкатит свобода, которой названье – разлука, И вновь наберёт обороты Фортуны моей колесо.
Опять, как во времени оном, грядет испытанье любовью, Планида чудит и морочит, пророчит мне новый подъём, Где снова не будет предела смятению и многословью, И дрогнет прекраснейший возраст, поросший, казалось, быльём.
О, я ещё, кажется, в силах вприпрыжку взбежать по ступеням, Какие-то прошлые бредни весёлым пером зачеркнуть, Дышать холодеющим небом, пронзительным дымом осенним И кинуться, не оглянувшись, в кромешную новую жуть.
…Уже надвигается утро. Свистит безымянная птаха. Встаёт над водой оловянной рассвет, ослепительно рыж. Да разве я смела помыслить о крыльях такого размаха, Подъемлющих выше деревьев, сует, суесловий и крыш?
О, я ещё в силах упиться простором, судьбой и дорогой, Где нет отрезвляющих истин и горестного багажа, И видеть ребяческим зреньем, без символов и аналогий, Как зябнут зелёные листья, под ранним морозом дрожа.
Хотите не искать этот сайт, а чтоб всегда был под рукой? Хотите помочь сайту? Просто добавьте сайт в закладки. Тут ежедневное обновление картинок, заглядывайте к нам каждый день.